Montagnettes au safran

Vous trouvez les milanais trop standard? Essayez donc ces montagnettes au safran et au bon goût de beurre.

Préparation

Battre le beurre ramolli en y ajoutant sucre glace, jaune d’œuf, rhum, sel et safran jusqu’à ce que la masse devienne claire. Tamiser et incorporer la farine, puis assembler la pâte en boule. Envelopper la pâte dans un film plastique et réserver au frais pendant quelques heures.

Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur, découper les montagnettes à l’emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson en laissant un peu d’espace entre elles. Cuire environ 10 minutes au milieu du four à 180 degrés.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Une fois refroidies, napper les montagnettes avec le glaçage pour donner un effet « neige ».

Recette et photo: Sarah Eicher

Paru en mai 2018

​Ingrédients

Ingrédients

pour env. 2 plaques de biscuits

Pâte
  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de rhum
  • 1 sachet de safran p. ex. du safran de Mund)
  • 270 g de farine blanche (p. ex du moulin Dittligmühle)
Glaçage
  • env. 30 g de sucre glace
  • jus d’un demi-citron